您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

区政协学习贯彻区第十二次党代会精神

文章来源: 作者:霍吕 发布时间:2017/3/1 11:42:00 点击数:6163 次 字号:

21e8ee7ca6964a3ba587c84acafe79d3.jpg

2月27日,区政协举行学习贯彻区第十二次党代会精神宣讲报告会。区委副书记、区委党校校长、区第十二次党代会精神宣讲团团长高洪波到会宣讲。

区政协主席周继超,区政协副主席韩燕、梁萍、袁宏、李静、张奕、胡昌华、李航,秘书长方艳出席会议。

会上,高洪波从区第十二次党代会召开的背景、未来五年全区发展思路、切实贯彻党代会精神等方面作了深入浅出的讲解,并对世界经济形势作了客观、深入的分析。

高洪波要求,区政协要认真学习贯彻区第十二次党代会精神,把建成“一区三地”、高水平全面建设小康社会、加快建设现代化城区等目标任务与政协工作结合起来,把学习贯彻党代会精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神、治国理政新思想新理念新战略以及视察重庆时重要讲话精神结合起来。

638027838ff44e1ebf99609324955dd7.jpg

高洪波强调,区政协要紧紧围绕经济建设这一中心工作,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职责,充分发挥联系广泛、智力密集优势,将建言建到需要上、议政议到点子上、监督放到关键处。

高洪波要求,要把握规律,发挥作用,提高政协工作的科学化水平。政协委员要坚持“四个自信”,增强“四个意识”,同中央保持一致,坚持完善政治协商制度,把握政协工作的规律,结合新的实际,把新的理念、新的战略思想、新的目标同政协工作紧密结合,切实致力于增进团结、凝聚人心,致力于维护社会稳定和解决改革面临的突出问题,主动积极协助区委、区政府处理好各类矛盾,真正发挥各党派在政协各界别中的作用,来推动全区经济社会发展。

区政协常委会组成人员,各界别小组负责人、联络员,区政协全体机关干部、部分离退休老干部,部分民主党派、工商联人士参加会议。(霍吕)