您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

第十五届北碚区政协委员培训会召开

文章来源: 作者: 发布时间:2016/12/25 10:25:00 点击数:3036 次 字号:

3468dbb14959419592b4eda01654b0b1.jpg

本报讯(记者 霍吕)12月20日,第十五届北碚区政协委员培训会召开。区政协党组书记周继超出席会议并讲话。

会议邀请市政协副秘书长余季平、陈义华,市政协提案委专职副主任来江域、分别作“人民政协基础理论”“如何反映社情民意”“如何撰写政协提案”辅导报告。

578c6dbc38de4c5ba65472aa80670c50.jpg

周继超指出,第十五届北碚区政协委员肩负着政治协商、民主监督、参政议政的重要职责,承担着继承和发展人民政治事业的光荣使命,在干好本职工作的同时,要珍惜荣誉并尽快进入角色,不断加强对政协工作重要性和自身肩负的使命的认识,切实增强做好政协工作的责任感和使命感。

周继超要求,要积极参加政协的各种活动,深入群众、深入基层,经常与有关部门进行对口联系活动,探讨问题、加强交流,围绕发展这个主题,抓好重点、选好题目,开展广泛深入的调查研究活动,在此基础上酝酿提案,反映社情民意信息,并与有关部门进行深入探讨、研究和协商,进一步听取意见。

周继超要求,政协委员要不断加强学习,努力提高自身素质。要把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界来对待,不管是新委员,还是老委员,都应该与时俱进加强学习,认真学习统战工作、群众工作、民主监督等的艺术和方法。

周继超强调,亦方亦圆是政协的立身之本,要坚持发扬民主讲团结,在爱国主义和社会主义的旗帜下,突出民主和团结两大主题;亦虚亦实是政协的成事之道,政协最重要最核心的任务就是团结、凝聚人心,要把更多的人团结在党的周围,把更多群众动员组织起来跟党走;有德有义是政协的谋事之基,要坚持政治道路,坚持人民政协的政治性、群众性,重点关注百姓需求,反映群众呼声;有胆有识是政协的献策之要,要大胆开展监督,精心撰写提案。

区委副书记高洪波到会作培训动员。

区人大常委会副主任韩燕,区政协副主席王玄德、黄成万、梁萍,区政协党组成员袁宏出席会议。