您现在的位置:北碚政协 >通知公告

通知公告

中国人民政治协商会议重庆市北碚区第十五届委员会第三次会议决议

文章来源: 作者: 发布时间:2019/1/16 16:47:00 点击数: 字号:

(2019年1月16日政协重庆市北碚区第十五届委员会第三次会议审议通过)


       中国人民政治协商会议重庆市北碚区第十五届委员会第三次会议于2019年1月13日至16日举行。会议顺利完成各项议程,取得圆满成功。会议开得隆重简朴、富有成效,是一次团结、民主、求实、奋进的大会。

    会议审议批准了周继超同志、张奕同志分别代表区政协十五届常委会所作的常委会工作报告和提案工作报告。会议认为,2018年,在中共北碚区委的坚强领导和北碚区政府的大力支持下,区政协广泛团结政协各参加单位和社会各界人士,紧扣全区中心工作,发挥政协智库作用,大兴调查研究之风,提高协商议政水平、强化民主监督职能、加强政协自身建设,各项工作取得新进展,为助推北碚经济社会发展贡献了智慧和力量。

    会议期间,与会委员列席了区十八届人大三次会议第一次全体会议,协商讨论了区政府工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告、国民经济和社会发展计划执行情况报告,以及区财政预算报告。会议对上述报告表示赞同。

会议认为,区政府工作报告对2018年工作总结实事求是,分析存在的问题清醒深刻,部署2019年工作科学合理,符合北碚实际,是一个求真务实、开拓创新、凝聚人心、积极奋进的好报告。 

    会议认为,2018年全区人民在中共北碚区委领导下,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,着力打好“三大攻坚战”,实施“八项行动计划”,狠抓缙云山国家级自然保护区综合整治工作、民营经济发展、城市品质提升、校地合作等重点工作,不断推动各项事业发展取得新业绩、呈现新气象。与会委员对此给予高度评价。

    会议要求,区政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照两点定位、两地”“两高目标和四个扎实要求,在中共北碚区委的坚强领导下,聚焦全区中心工作,围绕团结和民主两大主题,认真履行政协职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,切实推动思想政治引领与建言资政双向贯通、双向融合,继续为关系北碚科学发展和人民群众切身利益的重大问题献计出力,切实加强履职能力建设,努力建设学习型、创新型、研究型、务实型政协。

    会议号召,区政协各参加单位、全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共北碚区委的坚强领导下,继承发扬人民政协优良传统,努力推进人民政协工作不断发展,为建成生态宜居城区、高新产业基地、科教文化高地、休闲度假目的地,决胜全面建成小康社会、加快建设现代化城区而努力奋斗!