您现在的位置:北碚政协 >通知公告

通知公告

关于征集区政协第十五届三次会议提案的通知

文章来源: 作者: 发布时间:2018/12/17 11:37:00 点击数: 字号:

政协重庆市北碚区委员会办公室电子公文


                                         单位印章

北碚政协办〔2018〕54号                        核收

  

政协重庆市北碚区委员会办公室

关于征集区政协第十五届三次会议提案的通知


区政协各专委会、界别小组,各位委员: 

    区政协十五届三次会议将于2019年1月13日召开,为切实做好本次会议提案征集工作,现将有关事宜通知如下:

    一、指导思想

    以党的十九大、十九届二中三中全会精神为指导,按照“围绕中心,服务大局,提高质量,讲求实效”的提案工作方针,紧紧围绕区委、区政府的中心工作和人民群众普遍关心的热点难点问题提出意见和建议。

    二、遵循原则

    (一)围绕中心,服务经济社会发展大局。

    (二)贴近民生,紧扣群众普遍关心的问题。

    (三)深入实际,深入调研,实事求是,有理有据。

    三、质量要求

    注重贯彻“质量第一”的原则,坚持质量至上,以专委会、界别小组集体提案为重点,打造精品提案。

    (一)围绕中心,科学选题。提案所选题目一定是党委、政府关心关注的问题,一定是事关全区经济社会发展的综合性、全局性、战略性问题,一定是群众反映强烈、迫切需要解决的社会热点难点问题(选题参考内容,参考附件1)。

    (二)深入调研,内容要实。不调研不提案,提案内容要立足北碚区情实际和本区可解决的重大事项,有情况、有分析、有具体可行的操作建议,要有独到见解、实在管用,切忌“论文式”的长篇大论、“口号式”的空洞说教。

    (三)认真撰写,质量要高。要注重提案的科学性、合理性、客观性,充分体现对问题成因的深入分析。提案必须是提案者自己调查研究和认真思考的成果,禁止将本人或他人信访材料、书籍、论文、理论文章和新闻稿作为提案提交。个人研究成果确需转化为提案的,应按照提案格式要求改写,文字应简练准确。

    四、相关事项

    (一)提交时间。区政协十五届三次会议提案在通知下发即日起开始提交,截至2019年1月14日上午10时。

    (二)提交方式。请登录http://222.178.192.99:8099/web,用户名为委员手机号,密码为123456!(初始密码),选择政协信息管理系统进入。具体提交流程见附件2。

    (三)其他要求。委员联名提出的提案,发起人作为第一提案者,签名列于首位;以政协界别小组、专门委员会名义提出的提案通过网上提交后,仍需分别提交由界别小组长签名、加盖专委会公章的纸质提案一份。

    接收单位:北碚政协提案工委

    地    址:区行政中心C316室

    联系电话:68217228

       

       附件:1.撰写提案选题参考内容   201812171157422541.doc

          2.网上提交提案操作手册 201812171157424638.doc


    

                           

 

                                     政协重庆市北碚区委员会办公室

                                       2018年12月12日