您现在的位置:北碚政协 >提案社情

提案社情

区政协提案工委开展提案督办协商

文章来源: 作者: 发布时间:2017/9/15 16:22:00 点击数: 字号:

9月14日,区政协提案工委召开提案督办协商会,对部分重点提案及基本满意提案开展督办协商。区政协副主席韩燕出席会议并讲话,区政府督查室,区科委、区城乡建委、区民政局、区市政园林局、区文化委、区新城(大学城)管委会、区公安分局等单位领导和提案者参加会议。区政协提案工委主任曾雪松主持会议。

第188号提案即《关于着力提升北碚城南新城品质的建议》是今年的重点提案,区新城(大学城)管委会、区市政园林局、区公安分局在前期论证和办理工作中,积极采纳委员意见,提出封闭海宇酒店转盘旁车辆出入口、永辉超市侧门处修建红绿灯等多项举措解决过街难问题,通过“错时停车”缓解停车难问题,委员表示满意。但在委员视察活动中发现,时隔两月,解决措施依然是“纸上谈兵”,并未真正落到实处。委员提案不能“提了也白提”,督办协商会上,该提案的主协办单位及提案者再一次面对面协商,区政协提案工委就办理时限提出明确要求。

“面对面”协商的还有《关于在北碚新城逐步完善北碚图书馆设施的建议》《关于在缙云山建设名人文化碑林》等八件基本满意提案。区文化委、区民政局等办理单位就提案中的问题及建议从近期远期工作计划安排、完成时限等方面进行了详细的说明,提案者表示理解并满意。

区政协副主席韩燕充分肯定了各办理单位对提案的高度重视和认真办理。韩燕强调,提案是委员们参政议政的重要方式,大家要集思广益,在“提得准”上下功夫,把提案提到“点子上”;各办理单位要在“办得好”上出实效,让办理成果“实打实”。答复远远不是提案办理的句点,通过“面对面”的提案督办协商,减少提案办理“重答复轻落实”情况,进一步促进提案办理落实。(提案委)