您现在的位置:北碚政协 >提案社情

提案社情

区政协提案工委调研城南新区城市品质提升

文章来源: 作者:肖洪君 发布时间:2017/5/19 13:10:00 点击数:9737 次 字号:

5月16日,区政协副主席韩燕率区政协提案工委及部分委员,围绕月底即将召开的区政协十五届二次常委会议协商议题开展视察调研。区商务局、区市政园林局、区新城管委会、区公安分局、区规划分局分管负责人陪同参加视察调研。

本次常委会将专题协商关于提升城南城市品质的重点提案。针对提案中提出的嘉陵风情步行街文化内涵缺乏、嘉陵风情步行街商圈停车困难、云清路海宇酒店处市民过街难、休闲公园特色和宣传力度不够等问题,调研组一行分别听取了区商务局、区市政园林局、区新城管委会、区公安分局、区规划分局等单位负责人的情况介绍,并深入城南新区开展实地调研。委员们建议,借鉴三峡广场、观音桥商圈、解放碑商圈经验,挖掘嘉陵江及缙云山等北碚地域特色文化;在嘉陵风情步行街适当区域设立临时停车位缓解停车难;通过修建人行天桥或地下人行通道解决过街难问题。

韩燕指出,提高城南新区城市品质是北碚人关注的重点。委员们提出的城南商圈发展问题、停车问题以及过街难等问题,各部门要高度重视,能解决的要立即解决,不能立即解决的,要有规划有计划分步实施。委员们提出的意见建议,各部门要积极吸纳认真论证,切实在提高城南新区城市品质上下功夫。(肖洪君)