您现在的位置:北碚政协 >提案社情

提案社情

关于北碚交通管理的几点建议

文章来源: 作者: 发布时间:2017/5/16 9:25:00 点击数:10037 次 字号:

关于北碚交通管理的几点建议

 

现将近期收到的部分区政协委员、区政协各参加单位有关人士反映的关于交通管理方面的社情民意,汇总整理,供区交委参考。

一、关于北碚城南双柏支路增设公交线路的建议

城南双柏支路途经梅花山小学、检察院及检察院住宅区、工商局及工商局住宅区、国税局住宅区、雨花园社区、永达花园片区等近十个住宅区和单位,涉及近两千人出行。

该路段公交车只有587路公交车由城南开往北碚老城,途经双柏支路,而且没有返程车,造成高峰时间段乘车特别拥挤,换乘其他车辆尤为不便。为此,特建议:一是增加该路段的车次,以缓解高峰期拥堵;二是增设公交线路,可在北碚老城到城南的车次中修改一条车的线路途经双柏支路,在国税小区旁十字路口增设一个车站,方便该路段沿线居民出行。 

 二、关于适当调整北碚区公交512路站点的建议

 北碚区公交512路车是从歇马枢纽站发车,空车行驶几百米后在北碚区第二人民医院附近才设置了第一个站点,准许乘客上车。而且该线路沿途只设了白鹤林站、大磨滩站两个站,然后到终点大石盘站,全长4200米左右。实际上,调研发现,该线路沿途要经过橘苑小区、白鹤林小区、返溪院、天马桥、大磨滩等人口较为密集的地方。但这些地方都没有站点,对沿途居民出行造成极大不便。

根据广大乘客的要求及人口分布的实际情况,为更好地为人民服务,建议合理调整该线路停靠站点。具体建议如下:

建议公交512路客车在歇马枢纽站内上客,方便换乘的乘客;或者在歇马邮政局旁设起点站上客,途经二院站——桔苑小区站——白鹤林站——返溪院站——场部站——天马桥站——大磨滩站——石板站——大石盘站。 

、关于碚金路路面修复的建议

为保证群众和游客顺畅安全出行,营造良好的旅游发展环境,前段时间,我区启动了碚金路路面修复工作,一定程度上改善了该路段的出行条件,缓解了交通压力。但此项工作不是一蹴而就,还需要相当长一段时间,因此可以先解决一些特别突出的问题。比如金刀峡下峡口景区指示牌处的那座桥桥面凹凸不平,桥骨架都露出来了,有极大安全隐患。因此,建议早日对该桥进修修补,以保障沿途群众出行安全。同时,建议有关部门进行一次拉网式排查,将损坏特别严重影响安全的路面桥面先进修整修,以保障过往群众和游客的生命、财产安全。


(社情民意样稿之三——社情民意(转送—民意参阅第1期))