您现在的位置:北碚政协 >理论调研

理论调研

区政协公租房管理课题组赴市公租房管理局调研交流

文章来源: 作者: 发布时间:2017/7/10 9:56:00 点击数:1699 次 字号:

近日,区政协副主席袁宏率“公租房管理及使用调研”课题组成员一行9人赴市公租房管理局交流公租房管理工作。

交流会上,课题组汇报了今年以来调研工作开展情况,并就下一步开展工作和请求市公租局帮助事项进行了说明。市公租局的各处室分别详细介绍了全市公租房在规划、建设、分配、管理方面推行的政策、管理制度、工作措施、取得的成效及存在的问题、下一步改革思路,同时分享了市公租局调研全国各地公租房管理及使用的先进经验,对于我区推进公租房管理改革具有重要的指导意义。与会成员还就公租房房源统筹使用、市级公租房下沉区级管理、属地配套设施建设、社区综合治理措施、经验及今后改革创新思路举措等进行了深入探讨。

市公租局充分肯定了课题组的选题方向,鼓励支持北碚区积极开展调研,结合实际和未来发展积极推进改革创新,充分发挥好公租房在保障民生、服务发展中的重要作用。市公租局应区政协课题组要求指派专家,专门指导北碚区政协开展公租房管理及使用调研工作。

袁宏强调,课题组要进一步加强与市公租局的联系,建立长效机制,争取公租房管理及使用调研课题能取得更大进展,更好地促进我区开展公租房管理的改革创新,充分利用好公租房这一重大的资产和资源,提升服务群众、服务发展的实效。(社事委)