您现在的位置:北碚政协 >各界动态

各界动态

农工党北碚区委召开集体提案遴选工作会

文章来源: 作者:徐黎杰 发布时间:2019/12/31 15:54:00 点击数: 字号:

  12月26日,农工党北碚区委会召开集体提案遴选工作会。会议由农工党区委会主委张奕主持。农工党北碚区委会班子成员、部分区委委员、区政协委员参加会议。

  会议集中对《关于规范中小学生视力普查的建议》《关于完善我区中小学心理健康教育的建议》等11个提案进行了深入研究,并初步决定将《关于创建北碚中国乡村建设历史陈列馆的建议》等5个提案作为集体提案提交区政协全委会审议。

  会上,大家从不同角度,针对性的提出了意见建议,纷纷表示此次征集的提案总体上呈现站位高、观点新、选题准、内容实的特点,具有较强的针对性和可操作性。筛选出的数件提案紧紧围绕全区工作大局和人民群众高度关注、普遍关心的重点、热点、难点问题建言献策,具有较强的现实意义。

  张奕表示,此次征集的提案数量明显增加,质量明显提高,充分体现了农工党区委党员高度的政治自觉和责任担当。他强调,集体提案要坚持精准选题,主动服务全区改革发展大局,助推经济社会健康发展。要突出问题导向,聚焦社会热点难点,主动协助党委政府破解发展难题、增强发展动能、厚植发展优势,努力将提案内容转化为推动全区经济社会高质量发展的生动实践。要体现特色优势,要坚持从农工党自身的特色和人才优势出发,从各自履职的特长入手,找准选题的突破口,打造精品提案。要深入一线、深入群众,倾听群众的真实诉求,找准问题,摸清情况,加强调研论证,使提案更接地气、更有温度。