您现在的位置:北碚政协 >各界动态

各界动态

区政协经济和农村农业委员会考察开放平台建设

文章来源: 作者:经农委 发布时间:2019/11/21 14:12:00 点击数: 字号:

    2019年10月31日下午,区政协副主席袁宏带领区政协经济和农业农村委员会委员一行16人赴九龙坡区考察学习开放平台建设、促进开放型经济转型升级高质量发展情况。

    委员们先后实地考察了高新区重庆科技服务大市场、重庆科技要素交易中心、重庆国际科技企业孵化园等开放平台建设运营情况,现场听取了相关负责人就规划、建设、运营、管理服务等情况的介绍,并进行了深入交流。

    在考察学习过程中,委员们结合北碚实际,积极为推进北碚开放平台建设、促进经济转型升级高质量发展建言献策。委员们建议,一是争取政策支持,结合内陆开放高地建设和支持创新创业发展,筹建科技服务或要素类交易平台;二是进一步加强环西南大学创新生态圈及水土、蔡家创新创业基地建设,深化校地合作,扎实做好科技成果转化工作;三是充分发挥现有产业孵化平台和科技金融政策、资金作用,利用天使投资、股权投资等方式进一步强化对初创企业的全方位全周期孵化服务;四是充分发挥我区文旅及科教优势,规划建设国际性孵化平台,吸引海内外科技人才来碚创业创新发展。