您现在的位置:北碚政协 >各界动态

各界动态

区政协工商联界别委员学习考察“四好”商会建设情况

文章来源: 作者:工商联界别小组 发布时间:2019/11/21 14:08:00 点击数: 字号:

    为进一步推动北碚区非公经济党建和“四好”商会创建工作,近日,北碚区工商联界别依托中国(卢作孚)民营经济学院基层商协会党建研修班,组织界别委员、各街镇商协会有关会长、秘书长和党建指导员51人前往九龙坡区杨家坪商会、大足区龙水商会和龙水工业园区学习考察。

    学习考察期间,邀请市工商联会员部部长余世军就“促进工商联所属商会改革发展”和“深入推进‘四好’商会建设”作了深入浅出的讲解。委员们对杨家坪街道商会和龙水镇商会工作基础扎实、开展党建工作和“四好”商会建设的显著成效表示高度称赞。各基层商协会的负责人纷纷表示将借鉴两地“四好”商会的先进经验,认真履行商协会的职责,进一步推进基层商协会的各项工作;进一步加强与委员的沟通交流,为促进“两个健康”以及北碚区经济社会全面发展做出新的贡献。

    区政协常委范永晖指出:希望北碚区工商联界别委员要深入基层了解商会实情,各基层商协会要认真学习借鉴杨家坪街道商协会、龙水镇商协会开展党建工作和商会建设的先进经验,围绕新时代党的中心工作,结合本地区工作实际,不忘初心,牢记使命,充分发挥桥梁纽带和参谋助手作用,当好党和政府的参谋和助手。商会要从建会标杆、办会标准、干事榜样、商会目标、推动民营企业党建工作、支持企业家参政议政等方面入手,创新工作方式,提升工作质量,进一步加强“四好”商会建设,推动基层商协会组织建设水平全面提升。