您现在的位置:北碚政协 >各界动态

各界动态

致公党等界别调研东升村乡村振兴

文章来源: 作者:宋荷 发布时间:2019/9/4 16:20:00 点击数: 字号:

    8月27日,北碚区政协副主席、致公党北碚区委主委胡昌华率致公党界别、侨联界别、共青团界别部分政协委员赴柳荫镇东升村调研乡村振兴建设情况。

    在东升村接待服务中心,委员们参观了村规划展板,详细了解规划、建设情况。东升村产业发展以猕猴桃、黄金香柳和金银花种植为基础,依托高山资源、景观资源,大力发展休闲养生型旅游度假产业。该村拥有猕猴桃、鲜花基地500多亩,黄金香柳种植面积400多亩,是重庆主城最大的黄金香柳种植基地,同时与重庆大学、西南大学、四川美术学院、四川音乐学院等多家院校开展产、学、研合作,为乡村振兴提供了智力支撑和技术保障。

    委员们建议,一是要加大交通、旅游基础设施建设,给游客提供更便捷的出行、更舒适的体验;二是要注重发展乡村产业,带动农民共同致富;三是要深度挖掘乡村历史文化,特别是该村极具历史意义的高架水渠,讲好乡村振兴故事。