您现在的位置:北碚政协 >各界动态

各界动态

民革界别小组助推北碚智慧旅游建设发展

文章来源: 作者:民革界别小组 发布时间:2019/8/14 10:39:00 点击数: 字号:

    为持续推进北碚区智慧旅游建设,近日,民革界别小组在区政协副主席秦远好带领下前往沙坪坝区、永川区开展智慧旅游建设专题考察调研活动。民革界别政协委员等30余人参加活动。

    一是集中考察冯玉祥旧居、张治中旧居、郭沫若旧居等旅游景点建设情况。本次专题考察调研活动充分结合了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,选择冯玉祥旧居、张治中旧居、郭沫若旧居等重庆统一战线教育基地和爱国主义教育基地开展考察。大家通过参观展品、观看视频、聆听讲解等多种形式,切身感受学习民革前辈,在民族存亡的危难关头,以民族大义为先,同仇敌忾、宁死不屈的民族气节和伟大精神。民革党员要铭记光辉历史,发扬和传承好民革优良传统,坚持中国共产党领导,信守“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的十六字方针丝毫不能动摇,切实担负起“好参谋、好帮手、好同事”的历史重托,筑梦伟大新时代。

    二是组织研讨交流,为助推北碚智慧旅游发展建言献策。秦远好副主席主持召开了区政协民革界别委员助推北碚区智慧旅游建设工作座谈会。会上,大家结合沙坪坝、永川的旅游建设各抒己见,发表对北碚区建设智慧旅游的意见,为民革界别撰写关于北碚区建设智慧旅游的政协提案和社情民意提供理论支撑和数据题材。同时,大家一致认为,北碚区也有很多历史题材的景点,要在历史题材上做好智慧旅游的文章,还需要社会各界人士的同心协力。民革界别要传承和弘扬好优良传统,全面加强新时代中国特色社会主义参政党建设,立足本职岗位,进一步提高履职能力,为多党合作事业尽自己的一份力量。