您现在的位置:北碚政协 >各界动态

各界动态

北碚区政协民建界别小组调研我区民营企业以科技创新促转型升级情况

文章来源: 作者:王洪伟 发布时间:2019/7/26 9:14:00 点击数: 字号:

    6月26日下午,北碚区政协民建界别小组成员前往重庆天巨承机械制造有限责任公司、神驰机电股份有限公司,调研民营企业实施科技创新促进转型升级高质量发展情况。委员们不仅围绕民营企业科技创新促进转型升级积极建言献策,还对改善我区民营企业的营商环境进行了探讨。

    调研小组首先走进重庆天巨承机械制造有限责任公司,与该公司职工进行了座谈交流,听取了该公司在新产品开发、成果转化和科研投入等方面所取得的成绩,并针对公司下一步的转型升级发展,给予经济趋势、营商环境、企业创新、知识产权、法律事务、人员培养等诸多方面建议。

    调研小组接着来到神驰机电股份有限公司,该公司相关负责人向大家介绍了中美贸易争端对于企业的影响,以及该企业的统筹应对措施。区政协经济与农业专委会主任谭强建议该企业应加深对产业政策的了解,加强企业知识产权人才培养,提升企业科技创新能力,同时加强企业与科研院所的沟通合作,建设行业大数据平台。民建界别小组长黄俊委员建议该企业应加强对科技创新的认知、了解创新转型的三个层面,同时不断加强企业现代管理体系的构建和完善,增强企业的核心竞争力,开拓新的海外市场。