您现在的位置:北碚政协 >各界动态

各界动态

北碚区政协九三界别委员杨大成荣获重庆市首届创新争先奖

文章来源: 作者:胡一珊 发布时间:2019/6/3 16:38:00 点击数: 字号:

    5月29日上午,重庆市首届创新争先奖表彰暨先进事迹报告会在重庆市劳动人民文化宫举行,为首届创新争先奖的先进集体和个人代表颁奖。北碚区政协九三界别委员杨大成榜上有名。 

    杨大成,男,汉族,1962年10月生人,九三学社社员,博士,西南大学化学化工学院应用化学系副主任、生物有机与药物化学研究所副所长。重庆市政协委员。杨大成同志长期从事创新药物的研究,在2012年开始与全球10大制药企业之一的美国礼来制药公司合作开展创新药物研究合作,由于研发突出,2013年至2016年连续3年获得礼来公司“创新药物开放平台(简称 OIDD)”颁发的“OIDD Outstanding Contribution to Compound Screening“奖牌;2013年和2016年,还获得”OIDD Outstanding Continuous Contribution to CompoundScreening“奖牌。连续4年获得OIDD奖牌是没有先例的。2015年重庆市自然科学三等奖,2016年重庆市自然科学二等奖。先后独立建成多于4000个化合物的分子库。