您现在的位置:北碚政协 >各界动态

各界动态

民革界别小组召开2018年度履职总结会暨市区两会提案议案讨论会

文章来源: 作者:洪玲 发布时间:2019/1/4 14:31:00 点击数: 字号:

    1月2日,民革界别小组召开2018年度参政议政总结会暨市区两会提案议案讨论会。区政协民革界别小组联合党员中住碚市、区级政协委员、人大代表、民革参政议政专委会成员等10余人参加了会议。区政协副主席、民革北碚区委主委秦远好出席会议并讲话。会议由民革北碚区委参政议政专委会主任、区政协民革界别小组组长赵玉芳主持。会议特邀了民革中央社会服务部副部长张长宏到会并作指导。

    赵玉芳副主委全面总结了民革界别小组2018年度履职工作的成绩与不足,并就即将报送的集体提案做了说明,对委员、代表的个人提案、议准备工作提出了详细的建议。

    与会人员踊跃发言,就提案、议案的选题、调研及撰写展开了热烈讨论。

    秦远好主委要求,民革北碚区委参政议政专委会一定要挖掘、调动、发挥党员专业特色优势,认真谋划年度调研活动实施细节,要对新一年履职活动进行了周密的总体布局和科学的统筹规划,要沉心静气、下真功夫提高履职水平。

    民革中央张长宏副部长就拟提交的集体提案给出了详细的修改建议,并强调委员、代表的履职工作既要深入把脉国家发展方向,又要密切关注与广大人民群众利益相关的热点、难点问题。