您现在的位置:北碚政协 >各界动态

各界动态

区政协委员视察梁滩河环境综合整治活动情况

文章来源: 作者:刘倩 发布时间:2018/11/2 14:07:00 点击数: 字号:

    10月30日,区政协第五界别联组组织委员视察调研我区梁滩河环境综合整治工作开展情况,积极助推生态环境保护工作。

    委员们实地考察调研了双凤溪黑臭水体整治情况、长滩污水处理厂规划建设情况及龙凤桥片区缺失污水管网整改情况,听取了相关单位就梁滩河水环境整治具体情况的详细介绍。在随后的座谈会中,区环保局通报了梁滩河北碚段整治情况,区城管局通报了梁滩河综合整治工作情况,区城乡建委通报了双凤溪黑臭水体整治情况。

    参会委员围绕视察调研主题积极交流发言。大家一致认为,我区水体整治、环境污染整治工作,政府高度重视,投入到位,措施得力,成效显著。建议:一是与乡村旅游相结合,两岸步道打造休闲景观;二是与教育相结合,环保意识从娃娃抓起,普及环保知识,促使环保教育进课堂;三是加大宣传报道,结合环保、市政等工程,广泛宣传整治成果;四是注重上下游衔接,打造亮点,让长滩污水处理厂成为科普教育基地;五是积极争取上级资金支持,加大整治投入,加快山清水秀美丽之地建设。