您现在的位置:北碚政协 >各界动态

各界动态

区政协委员视察我区医药卫生体制改革情况

文章来源:区政协社会福利保障界别小组 作者:陈佳供 发布时间:2018/10/17 16:45:00 点击数: 字号:

    为了解全区医药卫生体制改革实际情况,保障群众取得切实利益,助推医药卫生发展,10月17日区政协社会福利保障界别小组全体委员视察我区医药卫生体制改革情况。

    委员们实地视察了第九人民医院门诊部、急诊科120指挥中心、泌尿疾病中心内科病区血液净化中心工作现场,听取了医院人员工作介绍,对医院工作有了直观的了解。

    随后在召开的座谈会上,区卫生计生委、区财政局、区人社局、第九人民医院等单位的相关负责人通报了我区目前医药卫生体制改革进展情况。参会委员围绕主题开展讨论。委员们对区卫生计生委、区财政局、区人社局和公立医院在医药卫生体制改革中取得的成绩给予高度评价,认为我区医药卫生体制改革成效明显,确保了老百姓的利益,有力促进了我区发展。但也存在分级诊疗推行较难、医保资金压力大、医疗人才留住难、异地结算医疗机构较少等问题。

    针对这些问题,委员们建议:一是医药卫生改革要兼顾社会效益和经济效益,切实保障老百姓的权益;二是公立医院服务水平和能力要提高,在政策允许的范围做好宣传,让更多的群众了解到医院的服务体系;三是加强医联体建设,加强人才的培养与引进。