您现在的位置:北碚政协 >各界动态

各界动态

区政协民建界别小组持续助推招商引资

文章来源: 作者: 发布时间:2017/7/11 15:30:00 点击数:8774 次 字号:

“北碚是一个人杰地灵的好地方,我们愿意来这里投资兴业!”6月30日上午,重庆神驰机电有限公司会议室里,区政协民建界别小组与民建宁波市委企业家招商考察团座谈其乐融融。这是继4月底民建杭州市委来碚视察后,区政协民建界别小组又一次牵线搭桥,助推我区招商引资的大手笔。

北碚是两江新区高新技术产业集聚区。秉乘中国(重庆)自由贸易试验区和中新(重庆)战略性互联互通示范项目的大好机遇,北碚迎来了大发展。为了助力一方经济,区政协民建界别小组充分发挥密切联系经济界的优势,紧紧围绕北碚区加快推进“一区三地”建设的总目标,牵线搭桥,引来民建宁波市委36人的企业家考察团。据悉,此次张明华一行来碚考察,有25家企业的高管随行,涵盖了工业制造、外贸、建设、旅游、电子商务、金融、教育、医疗、健康等多个产业类别,阵容颇大,积极寻求合作。

考察团在民建浙江省委副主委、民建宁波市委主委、宁波市政协副主席张明华的率领下,对北碚蔡家区高新技术产业园区进行了考察。考察团参观了民建委员艾纯创办的重庆神驰机电有限公司等企业,对企业家委员的创业创新精神、现代管理理念和企业的蓬勃发展连连称赞。

区政协副主席梁萍,民建北碚区委主委周俐利,民建区委副主委、企业家联谊会会长唐建川,以及区政协经济委、区商务局、区经信委、两江新区蔡家组团管委会、蔡家岗镇有关负责人热情接待了宁波考察团。座谈会上,区商务局招商团介绍了北碚区战略型新兴产业和战略型新兴服务业的相关情况,并播放了北碚宣传片,客主双方进行了友好交流。宁波企业家纷纷表示:重庆是目前中国最具活力的投资热土,北碚则是重庆新一轮开发开放的主战场,希望能加快宁波同北碚的经济技术交流,在跨境电子商务、外贸出口、温泉旅游、创意小镇等项目上进行洽谈,携手共谋发展。(赵宾)