您现在的位置:北碚政协 >各界动态

各界动态

区政协调研东阳医养护中心项目

文章来源: 作者: 发布时间:2017/7/10 9:51:00 点击数:3766 次 字号:

近日,区政协副主席韩燕率区政协社会福利保障界别小组、医卫界别小组部分委员,以及区政协提案工委、社事工委、社情民意信息中心负责人调研东阳医养护中心项目。

当天,调研组一行在区卫计委、民政局相关负责人陪同下来到天府民居北社区,了解东阳医养护中心项目相关情况,并在随后召开的座谈会上分别听取了东阳街道、天府镇分管负责人、天府矿业公司职工总医院和区第二精神卫生中心负责人关于东阳医养护中心项目的规划情况通报。

东阳街道天府民居南、北社区常住人口2万多人,60岁以上老年人口达6000多人,就医与养老成为社区居民生活中的难题。近几年,天府矿业公司职工总医院利用棚改异地搬迁在天府民居建立了一个院区,为当地居民提供医疗服务。为了进一步满足居民养老需求,天府矿业公司职工总医院天府民居院区拟租用与其比邻的闲置老年公寓作为养老用房,与该院区整合成立东阳医养护中心。

委员们实地视察了天府矿业公司职工总医院天府民居院区和邻近的闲置老年公寓,详细了解了东阳医养护中心建设规划。委员们认为,随着老龄人口的增长,养老需求不断增加,天府矿业公司职工总医院天府民居院区打造医养护中心具有极强的社会效益和示范作用,但其建设规划中仍存在定位不明确、养老服务功能单一等问题。委员们建议,相关单位应高度重视前期规划工作,针对老年人实际需求提供多元化养老服务;整合医疗资源,探索医养结合新模式;规范养护人员专业培训,提升服务品质。

                                                  (记者 齐宏)