您现在的位置:北碚政协 >各界动态

各界动态

区政协工商联界别开展“委员进民企”活动

文章来源: 作者: 发布时间:2017/7/10 9:47:00 点击数:3292 次 字号:

为充分发挥界别优势,服务我区民营经济发展,同时为委员参政议政提供信息平台,近日,区政协工商联界别小组开展“委员进民企”活动,组织委员到施家梁镇专题调研企业普遍反映的用地难问题。

 委员们先后走访了该镇的重庆大才再生资源回收、重庆能安工贸、基悦金属制品、聚广机械等企业,并与企业家们进行交流、座谈。

座谈会上,委员们听取了该镇党委书记文继宏对当地经济社会发展情况的介绍,以及8位民营企业家代表集中反映的土地办证、企业融资、生产扩张、租用双方矛盾等方面的具体问题。

委员们对企业“用地难”问题深感忧虑,并结合自身企业发展的教训和其它地区的经验,积极为与会企业家们提思路、出点子,并表示将继续开展深入调研,尽快形成专题调研报告送有关部门研究,希望这个涉及企业生存的普遍问题能够得到解决。

文继宏感慨道:“组织政协企业家委员到企业专题调研,听取民生,为企业发展出谋划策,不仅企业受益,也给镇党委、政府开阔了思路,很有意义。”参加调研的委员们也希望多组织开展此类专题调研活动,让委员们更多了解区情,了解民生,掌握第一手资料,更好地履行委员参政议政职能,为我区经济社会发展服好务。(工商联界别)