您现在的位置:北碚政协 >各界动态

各界动态

区政协农业项目财政补助资金股权化改革课题组赴渝北调研

文章来源: 作者: 发布时间:2017/5/19 13:01:00 点击数:383 次 字号:

    5月17日,区政协副主席韩燕率农业项目财政补助资金股权化改革课题组成员赴渝北调研。

    农业项目财政补助资金股权化改革是今年区政协的重点调研课题之一,由区政协提案工委牵头组织,区政协农业界别小组具体实施。为保证课题的顺利推进和圆满完成,区政协提案工委于年初成立了由相关专家及农业界别小组部分委员组成的课题组,并制定了详实的调研工作方案。

课题组先后参观考察了重庆望梅农业发展有限公司、木耳镇“七彩香村”,针对农民合作社、农业企业两种不同主体的股权化改革模式,听取了相关负责人的情况介绍,并进行了经验交流。渝北区政协副主席郭里介绍了全区财政农业项目补助资金股权化改革试点的背景、基本情况,主要做法以及初步成效。

韩燕表示,调研的目的在于开阔眼界,拓宽思路。他山之石可以攻玉,要把渝北区好的做法和经验融入到北碚区的实际发展中去,进一步研究探讨我区农业项目财政补助资金股权化改革工作。(区政协农业界别小组)