您现在的位置:北碚政协 >各界动态

各界动态

农工党北碚区委 举办“不忘合作初心•重温光荣历史”主题宣讲活动

文章来源: 作者:朱华忠 发布时间:2017/5/19 12:56:00 点击数:2958 次 字号:

e7fa7f73e44d4b6892ad714486d82666.jpg

为贯彻农工党中央和重庆市委有关文件精神,培育党员知党爱党的优良传统,增强中国特色社会主义道路自信,5月11日下午,农工党北碚区委举办了“不忘合作初心·重温光荣历史”主题宣讲活动农工党北碚区委主委张奕出席活动并讲话,副主委寇鹏程主持。农工党北碚区委委员、各支部支委组成人员、部分新党员参加了活动。

会议传达学习了农工党重庆市委第五次代表大会的精神,讨论通过了农工党北碚区委《关于开展“不忘合作初心 继续携手前进”专题教育活动实施方案》,并邀请西南大学著名农工党党史专家刘重来教授作党史报告。

  刘教授结合自己的入党历程和专业研究,对农工党的历史做了深入的讲解。他说,农工党是一个历史悠久的政党,是继国共之后第三个成立的党派组织。农工党是唯一具有革命传统基础和拥有自己武装的民主党派,自成立之日起,就与中共亲密合作,并肩战斗。他以大量翔实的资料和事例说明农工党在反对国民党蒋介石独裁统治、争取抗日战争和解放战争的胜利,建立新中国等影响历史进程的事件中,做出了卓越的贡献。刘教授的宣讲声情并茂,浅显生动,通俗易懂,表达了对农工党革命先辈的景仰崇敬之情,激发了与会党员们的自豪感。

  张奕在讲话中指出,以史为镜,可以知兴替,农工党员们要学好党史,熟悉党史,知党爱党,以党员身份为荣,踏实工作,不忘初心,为建设形象好、作用大、影响力强的地方参政党组织而贡献力量。 (朱华忠)