您现在的位置:北碚政协 >各界动态

各界动态

区政协特邀界别小组视察蔡家片区 城市建设管理

文章来源: 作者: 发布时间:2017/5/11 14:32:00 点击数:1960 次 字号:

5月9日下午,区政协特邀界别小组视察蔡家片区城市建设管理情况。区政协副主席韩燕和区政协秘书长方艳应邀参加视察活动。

委员们实地走访调研了渝能嘉湾房地产项目、蔡家滨江公园、两江实验中学和两江名居公租房,对蔡家片区城市建设配套设施情况进行了深入了解。随后在两江新区蔡家组团管委会会议室召开座谈会,蔡同管委会及蔡家岗镇有关负责人就蔡家组团发展概况、房地产开发建设、路桥管网基础设施建设、两江民居公租房社区管理、自贸区的规划建设以及学校、医院、公园配套设施建设情况作了详细介绍。委员们围绕两江新区蔡家城市建设管理这一主题踊跃发言,积极建言献策。大家一致认为,在区委区政府的正确领导下,蔡家的城市建设发展如火如荼,形势喜人,坚信随着重庆主城北上战略的纵深推进,三桥一路重大交通设施的建成投用,以及自贸区的投产达效,蔡家将步入发展的飞速期。

韩燕对蔡家片区城市建设管理工作给予了充分的肯定。她强调:蔡家城市建设管理所取得的成效有目共睹,但当前存在的一些问题不容忽视,蔡家城市建设管理还要进一步加强。一是要科学规划,严格执行,做到一张美好蓝图绘到底。二是要完善城市配套建设,特别是要加强集贸市场、学校医院、市政管网等民生设施建设。三是要加强城市服务,协调开通已建成路段的公交车辆,方便群众出行和企业发展。四是要提前谋划和挖掘蔡家的城市文化,用特色的城市文化汇聚人气。(特邀界别小组)