各界动态

您当前的位置: 各界动态
区政协总工会界别小组 开展政协委员专题调研活动
来源:   作者:区总工会袁儆伟   点击数:9048   日期:2022-04-14   字体:【

区政协总工会界别小组积极聚焦全区“两大定位”“四篇文章”开展履职活动。为进一步了解婚庆文化,更好地为探索发展我区高端的“生态+婚庆 文化+旅游”产业模式建言献策,满足人民群众对美好生活的向往,助力建设社会主义现代化美丽北碚。4月7日,区政协总工会界别小组组织全体小组政协委员开展打造区级婚庆产业园专题调研活动。

活动当天,委员们分别到重庆太寺垭森林公园、重庆皇庭御膳两江宴会中心观摩调研婚庆文化,并听取了重庆皇庭御膳两江宴会中心负责人关于打造婚庆文化产业情况的介绍。

座谈会上,委员们对如何打造我区婚庆产业园,助力乡村振兴提出了意见与建议。委员们建议:抓住实施乡村振兴和人民群众对美好生活向往越来越强烈的有利机遇,推动全区婚庆企业的提档升级,形成一批具有较高美誉度和知名度的婚庆企业;充分发挥我区营商环境好的优势,积极引进高端婚庆企业入驻北碚,形成婚庆行业的有序竞争,呈现百舸争流的良好经营态势;要加大创新力度,整合缙云山、金刚碑、北温泉、偏岩古镇、金刀峡、嘉陵江等自然文化资源,设计出独具北碚自然风光和文化元素的婚庆仪式,打造一批寓意深刻的婚庆摄影基地和婚庆风情文化小镇,助推北碚婚庆产业园建设,形成竞争力强的婚庆度假旅游新产品;加大北碚婚庆文化的宣传力度,吸引更多的人在北碚举办婚庆仪式,进行婚庆度假,让在北碚举办婚庆仪式,进行婚庆度假成为一种时尚。