政协要闻

您当前的位置: 政协要闻
搭建履职平台 助力乡村振兴——柳荫镇东升村委员工作室挂牌成立
来源:   作者:区政协   点击数:99   日期:2024-05-23   字体:【

5月23日,柳荫镇东升村委员工作室挂牌成立,区政协主席董伦为委员工作室授牌。

当天,董伦一行来到柳荫镇东升村,实地察看东升村委员工作室建设情况,听取相关负责人介绍,详细了解委员工作室人员组成、运行机制、工作计划等。董伦对东升村委员工作室的建设和工作开展情况给予肯定,并为委员工作室授牌。在随后召开的协商座谈会上,与会人员围绕委员工作室建设,助推产业发展和乡村治理等问题开展深入交流,积极建言献策。

据了解,区政协柳荫镇东升村委员工作室是区政协经济农业委牵头组织界别专家委员,以“参与乡村治理,助推乡村振兴”为主题设立的特色政协委员工作室,也是区政协授牌的第6个委员工作室。委员工作室将努力发挥凝聚共识的阵地、服务群众的渠道、协商建言的平台、学习宣传的园地“四个作用”,通过宣传宣讲、收集社情民意、协商建言、服务群众,积极助力我区乡村振兴。

董伦指出,政协委员工作室建设是区政协认真贯彻落实中共二十大精神,完善政协委员联系界别群众制度机制,推动政协工作深入基层、走进群众的重要举措。他强调,要充分发挥工作室平台作用,把委员专业优势转化为和美乡村的发展优势、治理优势。要切实围绕党政所需、群众所盼,发挥委员个人所长、履行委员应尽之责,做到政协优势充分发挥、委员作用充分体现、界别群众真正满意。要建立健全常态长效机制,推动政协协商民主与基层治理充分融合、政协工作与乡村振兴有机衔接,为做好“城乡融合”这篇文章贡献政协智慧和力量。

区政协相关机构负责人、委员工作室成员、柳荫镇主要负责人参加活动。