政协要闻

您当前的位置: 政协要闻
区政协主席董伦对后河北碚段开展巡河
来源:   作者:区政协   点击数:121   日期:2024-05-14   字体:【

5月14日,区政协主席董伦带领相关部门负责人来到复兴街道,对后河北碚段开展巡查。

当天,董伦一行从海子湖入口处出发,沿河步行查看河段水质状况、河面卫生及河岸沿线环境等情况,认真听取复兴街道和相关部门负责人关于河长制落实、水环境治理等工作情况汇报。

董伦强调,全面推行河长制是党中央、国务院为加强河湖管理保护作出的重大决策部署,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。要坚决扛起生态环境保护政治责任,认真履行街道和村社河长职责,落实长效机制,全面加强河道管护。要针对污水处理、垃圾处置等隐患,加大巡查监管力度,堵住污染排放源头,对涉及河流的违法违规行为做到早发现、早处理,不断提高水体质量和管理水平,努力让后河流域山更绿、水更清、环境更优美。