政协要闻

您当前的位置: 政协要闻
以积极的人生态度 拥抱生活 投入工作
来源:   作者:区政协   点击数:205   日期:2024-03-08   字体:【

3月8日,北碚区政协举办“书香政协·碚加同心”——读书分享会,邀请原区政协主席周继超为大家分享他的南极旅行日记。区政协主席董伦,区委常委、宣传部长刘永,区政协领导董江民、张奕、韩燕及全体机关干部参加。

“南极之旅让我重新思考人生的价值和追求,它不光是一次景观盛宴,更是一次醍醐灌顶的人生旅程,为生命赋予了不同寻常的意义。”21天充实而辛苦的旅程,继超同志通过大量的图片、视频和精彩的解说,将极地风光和异国风情图文并茂地呈现在大家面前,带领大家领略海峡之险、雪山之谜,了解极地生物的多样性,感受大自然的壮美与神奇。

“刚才继超主席与我们分享南极之旅,我跟大家的感受是一样的,身未动,心已远,非常向往。”北碚区政协主席董伦表示,既要读万卷书、也要行万里路,读万卷书是认识世界最快捷的方式,行万里路是在实践中积累经验,作为“政协人”要通过读万卷书、行万里路不断丰富知识、增长见识,更好地为国履职、为民尽责。习惯养成态度、态度决定人生,要养成热爱生活、乐观向上的习惯和态度,爱岗敬业、乐于奉献,用积极主动的履职态度助推我区高质量发展的速度。要不忘初心、砥砺奋进,牢牢扛起职责使命,始终保持一线意识,围绕中心履职尽责、服务大局主动作为,以一流标准、一流作风、一流业绩展现政协风采,为加快建设社会主义现代化美丽北碚作出政协新的更大贡献。