政协要闻

您当前的位置: 政协要闻
以实干实绩贯彻落实全国两会精神——区政协机关干部热议全国两会
来源:   作者:区政协   点击数:219   日期:2024-03-14   字体:【

3月4日——3月11日,2024年全国两会在北京胜利召开。全国两会期间,区政协组织全区政协系统通过多种形式收听收看两会盛况,积极关注两会动态,认真学习两会精神,并围绕相关话题展开热议,结合自身实际畅谈感想体会。

3月13日,区政协邀请全国人大代表、区政协副主席赵玉芳专题宣讲全国两会精神,从大会基本情况、重庆代表团和住渝全国政协委员履职情况等方面分享了参会感受。大家纷纷表示,赵玉芳副主席的报告内容丰富、生动精彩,让大家对全国两会精神有了更深刻的理解和准确把握。接下来,将持续深入学习,自觉将学习成果落实到工作中,全力以赴在建设社会主义现代化美丽北碚中展现担当作为。

区政协提案联络委主任唐世银说:“作为一名政协委员、一名政协机关干部,我一定贯彻落实好两会精神,依托‘渝事好商量’‘委员工作室’协商平台,吸纳更多界别群众参与政协协商,推进专门协商机构制度建设。”

区政协经济农业委主任熊涛表示,要围绕履职抓好全国两会精神落实,积极推动各项履职工作,组织界别委员围绕经济高质量发展开展调研、建言献策,画好最大同心圆、唱响经济光明论。

“习近平总书记强调,广大环境资源界委员要在加强生态环境保护、以高水平保护支撑高质量发展上作出新贡献。”区政协人资环建委主任孔祥梅说,“总书记的嘱咐让我们倍感振奋,也为我们工作履职提供了根本遵循。”

“要深学细悟习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,以实际行动贯彻落实好两会精神。”区政协教科文卫体委主任周洪玲说,“要利用好‘书香政协·碚加同心’‘同心沙龙·碚加努力’等平台,切实把全国两会精神传达到每个委员,深入到所有界别群众。”

区政协社法民宗委主任王建勋说:“社法民宗委将深耕政协+法院社会矛盾纠纷多元化解机制,积极探索政协协商和社会治理相结合的新形式,发挥好政协委员法律工作室阵地作用,有效助推基层治理建设取得新成效。”

区政协社情民意信息中心主任范先斌说:“充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,围绕国家重大战略实施、培育发展新质生产力、全面深化改革等国之大者和全区重点工作组织策划社情民意信息,为党委政府决策提供有益参考。”

区政协秘书长谢智慧表示,要不断提升机关“三服务”水平,统筹推动“渝事好商量·碚有幸福感”等各项特色品牌和创新工作,以具有北碚辨识度的探索创新,丰富发展全过程人民民主的生动实践。

“全国两会是在新中国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务的关键时期召开的重要会议,会议生动展示中国特色社会主义制度的优势,充分彰显高质量发展的信心,进一步奏响了中国式现代化建设的强音,是一次高举旗帜、民主团结、求实奋进的大会。”区政协党组书记、主席董伦要求,“全区政协系统要把学习贯彻好习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神作为当前重要政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实把全国两会各项要求部署转化为履行职责的具体举措,在助推北碚现代化建设中展现新担当、实现新作为。”