政协要闻

您当前的位置: 政协要闻
区政协召开十六届十三次主席会议
来源:   作者:区政协   点击数:448   日期:2024-01-31   字体:【

1月31日,区政协召开十六届十三次主席会议,传达学习政协第六届重庆市委员会第二次会议精神。区政协主席董伦出席并讲话,区政协副主席董江民、张奕、胡昌华、华祖军、曹健出席会议。

会议指出,刚刚闭幕的市政协六届二次会议,是在新中国成立75周年、人民政协成立75周年、实现“十四五”规划目标任务的关键之年召开的一次重要会议。市政协六届二次会议隆重简朴、风清气正、务实高效,是一次民主团结、唯实争先、开拓奋进的大会。会议期间,36名住碚市政协委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,聚焦制约北碚经济社会发展的重大问题建言献策,积极宣传北碚经济社会发展取得的成绩,得到市领导、市级有关部门以及社会各界的广泛关注。

会议强调,要深入学习贯彻市两会精神,进一步树牢一线意识,以一线的状态、一线的作风、一线的业绩助推国家重大战略实施和经济社会高质量发展;要进一步筑牢思想政治基础,提升工作能力水平,持续抓好“渝事好商量·碚有幸福感”“委员工作室·碚展风采”“书香政协·碚加同心”等特色履职工作,深化“政协+人大”“政协+纪检”“政协+法院”等履职平台建设,推进政协各项工作提质增效。区政协十六届三次会议召开在即,要以高度的责任感和使命感推进各项筹备工作任务落地落实,用心用情做好会议服务保障,确保会议顺畅高效、圆满成功。

会议还听取了区政协十六届三次会议筹备情况;审议了区政协十六届三次会议有关事项。