政协要闻

您当前的位置: 政协要闻
大兴调查研究 助推高质量发展区政协专题学习习近平总书记关于调查研究的重要论述
来源:   作者:区政协   点击数:542   日期:2024-01-26   字体:【

1月26日,区政协举办“书香政协·同心北碚”读书活动,专题学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述。区政协主席董伦出席并讲话。

活动中,中国美术家协会会员、重庆市人民政府文史研究馆馆员、重庆市美术家协会顾问、西南大学美术学院教授戴政生,讲述了自己创作中国共产党成立100周年献礼作品——大型黑白木刻版画《大兴调查研究之风》的历程,谢才德、张渝玲、唐世银等区政协委员,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述作交流发言,并结合工作实际分享学习心得和工作打算。

“戴政生教授发乎心,践于行,创作出艺术精品《大兴调查研究之风》,今天的讲座十分精彩、感人至深,是一次难得的思想淬炼和精神洗礼;几位委员代表有感而发,富有真知灼见”,董伦主席对戴政生教授的精彩讲座和大家的交流发言给予了高度肯定。他指出,调查研究是中国共产党的优良传统和制胜法宝,党的十八大以来,习近平总书记多次就加强调查研究作出重要指示,人民政协作为协商民主的重要渠道和专门协商机构,要把调查研究作为协商议政的基础环节、履职尽责的必修课、担当作为的看家本领,切实把事业放在心上,把责任扛在肩上。

董伦强调,要充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,紧扣“党政所需”精准选题、聚焦“群众所盼”深入调研、立足“政协所能”建言献策,深入开展调查研究,努力为推进中国式现代化聚众智、出实招、谋良策;要提高调查研究能力,深入一线摸清真实情况,把问题发现出来、意见反映上来、经验总结出来,努力为党委政府提供更多务实管用的决策参考建议意见;要展现政协的担当作为,围绕推动经济社会高质量发展献计出力、紧贴人民群众美好生活期待和现实关切建言资政,为建设社会主义现代化美丽北碚作出政协贡献。

区政协副主席张奕,区政协机关全体干部职工、委员代表参加活动。