政协要闻

您当前的位置: 政协要闻
区政协召开十六届九次常委会议——董伦出席并讲话
来源:   作者:区政协   点击数:805   日期:2023-12-28   字体:【

12月28日,区政协召开十六届九次常委会会议,传达学习中央经济工作会议及市委六届四次全会、市委经济工作会议精神,审议区政协十六届三次会议筹备工作事项。区政协主席董伦出席会议并讲话。

区政府副区长杨辉应邀到会听取意见建议。区政协副主席董江民主持,副主席张奕、胡昌华、华祖军、曹健参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上发表的重要讲话,进一步丰富发展了习近平经济思想,为做好当前和今后一个时期经济工作提供了根本遵循。市委六届四次全会对全面落实机构改革任务,奋力实现“三攻坚一盘活”改革突破作出了全面部署,市委经济工作会全面总结2023年经济工作,并明确了2024年的目标任务和重点工作。全区政协系统要提高政治站位,把思想行动统一到中共中央决策部署和市委、区委要求上来,引导社会各界心往一处想、劲往一处使。要坚定发展信心,切实做好解疑释惑工作,不断凝聚共识、汇集力量,夯实团结奋进的共同思想政治基础。要强化使命、担当责任,聚焦“两大定位”,做好“四篇文章”,积极为推动北碚高质量发展建言献策。

会议强调,区政协十六届三次会议召开在即,要按照大会秘书处的统一安排,系统周密、精益求精,进一步做好大会筹备工作。区政协委员要正确处理参会履职和本职工作的关系,全身心投入开好会,精心准备提案、大会发言、社情民意信息,服务全区中心大局建真言、献良策;要严格遵守纪律规矩,展现新时代政协委员的良好风貌,营造风清气正的会议氛围。

会议听取了区政协十六届二次会议以来提案办理情况和“渝事好商量”协商工作、“书香政协”读书活动等有关情况的通报,并就相关议题开展协商讨论。会议还审议了其他事项。