政协要闻

您当前的位置: 政协要闻
区政协委员分组讨论区政协常委会工作报告和提案工作情况报告
来源:   作者:区政协   点击数:3897   日期:2023-02-23   字体:【

2月22日下午,出席区政协十六届二次会议的政协委员分组讨论区政协常委会工作报告和提案工作情况报告。
  在各组讨论会场,委员们踊跃发言,气氛热烈。大家一致认为,两个报告主题鲜明、思路清晰、内容丰富,总结成绩客观全面、重点突出,谋划下一步工作目标明确、求真务实,具有较强的指导性和可操作性。
  “两个报告不虚不空、客观务实,写得很好。”区政协委员罗薇表示,两个报告更加侧重于区委、区政府中心工作上,更加侧重于关注区内年度热点上,更加侧重于现场调研、界别联动和资源整合上,是两个凝聚人心、集聚合力的报告,体现了政协的担当作为和为民情怀。
  “过去一年,区政协做了大量有声有色、富有成效的工作,为推动北碚高质量发展作出了应有的贡献。”区政协委员吕春燕说,作为科协界别的政协委员,她将与其他委员一起,认真调研北碚当前的科技科普工作,积极履职尽责,充分发挥科协群团组织的桥梁纽带作用,为做好科技创新这篇大文章建言资政。
  委员们纷纷表示,将以积极踊跃的履职热情、真抓实干的工作作风,围绕群众关心关注的热点难点问题,认真深入开展调查研究,积极建言献策,为新时代新征程全面建设社会主义现代化美丽北碚贡献智慧和力量。