政协要闻

您当前的位置: 政协要闻
区政协举办“书香政协”读书活动
来源:   作者:区政协   点击数:1840   日期:2023-01-09   字体:【

1月6日,区政协举办以“学深悟透二十大,团结奋进新征程”为主题的“书香政协”读书活动。区政协主席董伦,区政协领导张奕、廖本涛、韩燕以及区政协机关干部职工汇聚一堂,在“书香政协”建设中筑同心聚共识增本领。
  会上,与会人员围绕学习贯彻党的二十大精神谈思想、谈感悟、谈收获,并结合工作实际分享学习心得和工作打算。大家纷纷表示,通过座谈交流、学习分享的形式,对党的二十大精神有了更深刻的认识,将进一步把所学所悟体现到工作实践中、履职行动上。
  董伦强调,要把学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会、准确把握报告中的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,发挥优势深入界别群众、广泛宣传,切实把对“两个确立”决定性意义的深刻领悟转化为坚决做到“两个维护”的实际行动。要以中共二十大精神为指引,将学习成果运用到指导履职实践上来,结合政协实际,深刻领会、深入落实,按照市委六届二次全会部署和区委十三届四次全会要求,聚焦“两大定位”,做好“四篇文章”,建言资政和凝聚共识双向发力,以更加强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代,切实推动党的二十大精神学习贯彻工作走深走实。
  董伦要求,要进一步提高政治站位,不断深化对习近平总书记重要指示精神的领会和把握,坚持把学好“思想之书”“政治之书”“人民之书”作为首要任务,通过读书回溯思想本源,品味真理味道。要加强区政协读书平台建设,不断创新读书方式、丰富读书内容、提高读书实效,通过开展分类别、分层面、分专题的学习,积极构建全方位、立体式、科学化学习体系。要坚持循序渐进、久久为功,全力推动“读书+履职”深度融合、相互赋能,全面培育政协读书文化,在协商交流、读学互进中推动实现思想上的共同进步,努力把读书所得转化为过硬本领和履职成果。