政协要闻

您当前的位置: 政协要闻
区政协委员联合多个技能大师工作室向我区捐赠17吨蔬菜
来源:   作者:区政协   点击数:2853   日期:2022-12-01   字体:【

11月29日下午,一辆满载着蔬菜的大货车从潼南驶出,并于当天晚上顺利抵达北碚。听到这个消息,重庆市巴江水香点食品有限公司董事长、区政协委员王伟终于松了一口气。
  这批蔬菜共17吨,于当天一早采购自潼南某蔬菜种植基地,包括萝卜、白菜、莴笋等,由王伟以及我区多个技能大师工作室联合捐赠。蔬菜运抵北碚后,经简单交接,我区第一时间将其分拨到重庆市第九人民医院、区中医院、区疾控中心等6家疫情防控重点单位和17个镇街。
  王伟介绍,近段时间,他一直十分关注北碚的疫情防控形势,希望能为北碚疫情防控做些力所能及的事。几番思量后,他决定以捐赠蔬菜的形式,丰富疫情防控一线人员的“菜篮子”。“一线人员非常辛苦,作为本土企业家、区政协委员,我对他们深表敬佩,能为他们尽一点绵薄之力,是应该的。”王伟说。
  想到就做,王伟立马发动公司下属的潘恋国家级技能大师工作室,得到潘恋大师以及该工作室其他成员的一致支持。随后,潘恋又发动其学生蒋能、李右福、周强、陈波等人。就这样,潘恋国家级技能大师工作室、蒋能国家级技能大师工作室、李右福首席市级技能大师工作室、周强首席市级技能大师工作室、陈波首席市级技能大师工作室也纷纷加入到捐赠队伍中来。
  据了解,本轮疫情发生以来,全区政协委员主动作为,充分发挥自身优势,积极联系界别群众,或坚守一线,或捐资捐物,或宣传引导,在疫情防控中彰显了政协委员的责任与担当。